粉笔作文400字
小白棍,两寸长,吐白沫,写白字,为了孩子学文化,粉身碎骨也不怕。这是什么呢?这是教室里常见的东西——粉笔。
在讲台上面的一个小盒子里装着许多颜色各异、长短不一的粉笔。这些粉笔有白、红、蓝、绿……众多颜色。有两寸长的,有刚好拿得住的,有黄豆大小的。
“叮铃铃,叮铃铃……”欢快的上课铃声响起了,同学们都迅速回到课室上课。”沙沙沙沙……”老师习惯性地拿起一根刚好拿的住的粉笔,写下了这节课要学的重点知识。
粉笔在黑板上留下自己的痕迹,它把知识教给同学们,让他们享受得到知识的喜悦,让他们懂得许多大道理,而粉笔自己却一点一点的变成了粉末,当它写完最后一个字,传授完最后一个知识时,他无怨无悔,因为已经完成了自己的使命,然后消失了。小小的粉笔在向我们述说着一个道理:默默无闻、无私奉献。在生活中,有许多人不就是这样的吗?
清洁工人们,为了让人们生活在一个干净、舒适的环境里,每天早出晚归、辛勤的工作着。警察们为了让人们平平安安、幸福的过日子,日夜不停地坚守在自己的岗位上。他们都永远为祖国奉献着。他们就像粉笔,默默奉献的精神值得我们敬佩。
对呀!我们也要像粉笔一样,不要凡事都要求回报,只要能帮助社会,帮助他人,哪怕粉身碎骨也不怕。
粉笔,我以你为榜样!