粉笔作文400字
粉笔是老师在黑板上板书的笔,在别人的眼中是微不足道的。可在我看来,粉笔是最伟大、无私的。
大家都见过粉笔,它们五颜六色。同学们用粉笔设计出精美的黑板报;老师用它们在黑板上教我们认字、给我们布置作业、板书……在老师的“动用”下,它带领我们遨游知识的海洋。
它是那么默默无闻,也是那么伟大。老师利用它在黑板上写字,随着“唰唰唰”的声音,它的身躯渐渐缩短。终于,停下了,它被放回粉笔盒,静静地躺着,却看见自己用身体写出来的字被无情地擦去。慢慢地,它越变越小。直到变成了粉笔头,不好用了,被扔进垃圾筒中,最后变成了一堆粉笔灰,随风飘走,它却毫无怨言。
人类赞美了老黄牛的勤勤恳恳;小草了顽强不屈;雪花的纯洁无暇;蜡烛的舍己为人……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗是用来赞美蜡烛舍己为人的,可我却要用这句诗来赞美一下一直辛辛苦苦工作的老师。老师就像粉笔和蜡烛一样,平凡又伟大。默默地奉献了自己,却点亮了别人。老师,您就像这粉笔一样,无私地奉献了自己,却照亮了一届又一届的学生。
粉笔为教育事业默默奉献了自己,它在老师的手臂下,不知不觉地焚化,最后被风吹散。