菜园作文400字
一只蝴蝶从我脑中飞过。“哗”回忆如云雾般不停地涌入。我睁开了眼睛。
那是一个菜园,平平无奇的菜园。
自从我有了记忆开始,那个菜园就是一直陪伴我的朋友。
隐约中,外公在收菜,而我却拨开草丛,似寻宝般的找着蚂蚁,找着了,就用手一把抓住,放在草叶上。如果凑齐了一对,那么我就会把两张叶子拼在一起,让它们在“天桥”上战斗,可是结果大多不尽人意,要么是一家人,不打架,要么是一方胆怯,爬到了我手上。生气的我索性将蚂蚁放在外公收回的菜里或身上,让外公稍彻夜难眠或浑身痒痒。可让我乐坏了,也激动得彻夜难眠。
"喀喀喀”如同放映机般又转到了下一个场景。
我手脚最灵活的时候,是功夫盛行的时候,于是,每每我写完作业后,我都会跑到菜园里练功。要么拿着木棍来个“猴王乱棍”把电线杆打得响叮当;要么拿着小木棍来个“金龙快斩”帮外公把葱和香菜斩草除根,保证连渣都不剩;要么就折根秸秆在空中挥舞来个”银蛇乱舞”把枯枝败叶弄一地;要么就空手来个”醉汉莽拳”和”雷欧飞踢”把四季豆架打翻,把玉米秆踢折,当然,练完功后便是百米冲刺的时间了。真正诠释了“来无影,去无踪。”
醒来,笑笑声在耳畔回响,枕头上也湿了一大片。