菜园作文400字
我家在乡下,后院有一块菜园。每到春夏季节,菜园里就郁郁葱葱,一派生机盎然。
最引人注目的是一大片油菜花,绿色连着绿色,枝头上点缀着金黄金黄的花朵,就像小姑娘头上戴着一个漂亮的蝴蝶结。在油菜花中间,藏着很多生气勃勃的小生命,蜜蜂,蝴蝶,还有不知名的小飞虫,在花丛中飞来飞去,嗡嗡地唱着歌儿,快活极了。
油菜花的边上,有几畦矮矮的小萝卜。红色的茎,深绿色的大叶片,边缘带着毛绒绒的细小的刺儿。萝卜刚长出小手指那么粗,好像很害羞的样子,脸红红的,深深地藏在泥土里,不肯露出面孔。绿叶上,还有几滴玲珑剔透的露珠,一闪一闪的,仿佛一颗颗小珍珠,在叶片上滚来滚去,又似顽皮的孩子。黄瓜、豆角、茄子、蕃茄,它们也不甘示弱,一个劲地向人们炫耀它的果实。
菜地旁,一排排高大挺拔的杨树,就像哨兵一样,守护着我们的菜园。树下,绿色的草丛里,这儿开着许多蓝色的小花,聚在一起,像星星,不,比星星更绚烂;那儿冒出一些蒲公英,笔直笔直的杆子上顶起一朵白色的小花,那简直就是蒲公英的帽子。一阵风吹来,有的花瓣便离开妈妈的怀抱,飘飘悠悠,随风而逝。
菜园虽小,但里面却多姿多彩,果实累累。