菜园作文400字
在我家门前,有两块菜地,左边一块,右边也有一块又一块,它可是一道美丽独特的风景线,它四季的景色各具特点,咱就来讲讲春天的菜园。
初春,梅花开了,数枝上满是盛开的花朵,散发出缕缕沁人的芳香,可是粗糙的树枝上却没有一片树叶和新枝。五株茶花树,它们长出了点点新绿,整株树全是绿油油的,树上挂满了一丛丛花骨朵,唯有几朵绽放了,亭亭玉立。在胡萝卜地里,只能看见一丛丛翠绿的的枝叶,却不能看见沙土,它的叶子和枝条十分繁茂,犹如地上盖了一块绿地毯。油菜则仍是绿油油的,没有别样黄的的花朵来点缀。……所以,初春的菜园是一片绿色。
深春,梅花谢了,树枝上抽出了绿色的新枝,吐出了一片片小叶,还结出了小果子。茶花树更绿了,绿的没有一点儿杂质,苍翠欲滴。所有的花骨朵儿都开了,是那样红。就是所谓没有花朵的别样红,怎有枝叶的无穷绿呢?胡萝卜地里,枝叶更繁茂了,“地毯”更大了。不过,“地毯”上多了样新东西—枝叶丛中探出了许多黄花。油菜也更绿了,开出了一簇簇黄花,散发着缕缕清香,大大小小的蝴蝶。各种辛勤的蜜蜂。还有……所以,深春的菜园是五颜六色,充满着香气的。?
我爱我家的菜园。