菜园作文400字
去年二三月,爸爸在我家小菜园里种了一些梅花。
就在前几天,爸爸让我去小菜园里采一些小青菜,就在我走进后院的时候,闻见了清新的空气中飘溢着一股沁人心脾的芳香。走向前一看,原来是爸爸中的梅花开了。
我情不自禁的走向梅花,仔细观察起这一株株梅花来。只见这些梅花,在这雪地中傲然挺立着。她那高而细的枝干,丝毫不受风雪的影响,在风雪中怒放,充满了豪情。挺立着,挺立着,任凭风雪的吹打……。
我喜欢梅花的原因是梅花坚强不屈。不怕风雪,虽然冬天那样寒冷,然而梅花却在风雪中开着那小小的花。而梅花所象征的精神,远远胜于那夏天五彩斑斓的玫瑰。月季。
在冬天,所有的花都枯萎,只有那在风雪中挺立的梅花傲然开放。梅花并不在春天。夏天和秋天开放,不去与其他五颜六色的花朵争艳,而只在这严寒的冬季独自开放。
我现在终于明白爸爸当初种植梅花的用意了,我知道爸爸是想要我和梅花一样在困难面前不低头。迎着风雨向前进,不畏寒霜。坚强不屈。
每当冬天的时候,我都会去看一看那在风雨中傲然开放的梅花,想起爸爸对我的教导,想起爸爸用梅花来开导我。每当我遇到困难时,都会去我家的后院看一看梅花。
我喜爱梅花,并不是因为她那婀娜的身姿,而是因为她的那种坚强不屈。傲雪斗霜的精神。同时也象征了那些在困难面前不低头。越挫越勇的人们。