老师作文400字
新学期来了几位新老师,现在就让我来给大家介绍一下吧!
心算之星——数学吕老师!我说吕老师是“心算之星”是有原因的。有一次数学课时,吕老师在黑板上写了一道题目,跟我们一起心算。吕老师盯着题目看了几秒钟,又扫了一眼正在苦思冥想的我们,马上放炮似的说:“我算出来了!”我们都变得呆若木鸡了。吕老师一皱眉头,说:“怎么算得这么慢?”这时,我听见有人苦笑一声,我觉得他可能跟我一样在想:老师,不是我们算得慢,而是您算得太快了!
音符之星——音乐胡老师!音乐课上,胡老师画了“1.1”,问我们:“这个怎么读?”一个调皮的同学叫道:“这个读一点一。”胡老师笑笑说:“有哪位学过乐器的同学知道这个怎么读吗?” 教室里立刻鸦雀无声。胡老师一看没人回答,只好公布答案:“这个读作Do-Do。” 胡老师比较严厉,但是有句话不是说“严师出高徒”嘛!期待我们班的音乐成绩会越来越好。
当然,我们班还有其他的“星星”,比如:田字格之星——语文王老师,知识之星——科学汤老师,字母之星——英语章老师……我们真是“教师星际大碰撞”啊!