语文老师作文400字
他叫张磊,是我的语文老师,也是我们这个学校唯一的一个教语文的男老师。
在我三年级见到他时,他穿一件黑上衣,细着一个黑腰带,还穿着一双乌黑发亮的皮鞋。在课堂上他经常对我们说:“腰挺直,脚放平,眼离书本一尺,胸离桌边一拳。”
直到六年级他开始对我们进行传说中的“魔鬼训练”。只要不完成作业,就要到教室外面把新改版的语文书的词语表抄60遍。所以除了那些“不怕死”的人不写作业,其他的同学都开始害怕起来。还有,就算写完,如果看不清或写的潦草不认真,就按没有写来看待。
记得有一次,整个班的1/10没有完成英语作业,语文老师兼班主任的张老师得知消息后,让这些人把英语表的词语抄70遍,这完全超过了极限。下课后,在外面抄词语的“家伙”在老师的背后小声喊了一下“你个老张”。从此“老张”这个名字在我们的班里便传开了。
在六年级快期中考试时,语文老师走进教室对大家说,告诉大家一个坏消息,我有证了。大家都问:“不是好消息嘛,得证是个好消息呀!”老师答道:“我得的是健忘症,所以以后无论什么事都提醒我呀!”有人觉得老师得健忘症,是件好事,因为晚上作业有可能会少留。但有的就觉得是坏事,因为有时好事可能会记不住,记不住的坏事反而又想起来了。
他,就是我们独一无二的语文老师!