有关语文老师的作文
我们五年级有一个很特别的老师,那就是我们班的班主任——桑老师。
桑老师非常严格。对于我们的学习尽职尽责、呕心沥血,她有三大杀手锏。第一大法是罚。如果日记、作文、课时练等等,其中任何一项有书写潦草或错误百出的,她就先使用罚这一招。有可能罚我们多写作业,有时还罚我们买棒棒糖、语文本等物品,等我们表现好了,又会作为奖品奖励给我们。第二大法是写检查。如果犯了较严重的错误,就会毫不犹豫地让那个同学写检查。让人大吃一惊的是,桑老师可以借各种理由让你写第二份、第三份检查,让犯错误的同学深深感到,犯错误的后果原来这么麻烦呀,以后还是不要犯错误的好。第三大法是叫家长。这是犯了严重的错误,需要必须执行的。这样的同学最惨了,需要经受双重打击,所以我望而却步,从未因为纪律和学习问题请过家长。
桑老师的严格让我很佩服,也许,你不会相信,她还是很关心别人的。当我们班的同学受了伤时,老师会迅速送同学到医务室,就算她在上课无法分身,她也会派别的同学前往帮助。如果有的同学生病落课,她会及时找时间为同学补上,不让每一个人掉队。
桑老师非常幽默,哪怕是在批评学生。她会拿学习不好的同学举例子,为他们设想一下未来。她说:“你们现在不好好学习,以后干个麻辣烫,也没人买,还要整天风吹日晒,到时候我也可以去你们那儿吃,没事,我会给你钱的!”人有脸,树有皮,差同学也怕老师这样挖苦,所以渐渐就收敛了自己,也想进入好同学的行列。
正所谓“严师出高徒”,桑老师的严格,让我们班每次平均分都比别的班多好几分,因为是桑老师,我才能一次次取得良好的成绩。最后,我想说:“谢谢您,桑老师!”