话的作文400字
读了这一段话,我的心中总有一个念头:“为他人着想必有益自己”。我知道,三个砌砖工人都是在做同一件事,则想法不同,未来自然也就不同了。
你看,第一个工人只知道完成自己的业务,第二个工人想着办好这件事向老板要钱,给家乡幸福,而第三个工人呢,他想的不是自我,而是他人,他不旦想给他人建筑最好的房屋,还有很大的决心。你看我们一定能想到他们的未来:第一个工人,一定是一辈子都干这个活,第二个工人可能太贪财被老板开除,第三个人一定会成为一个建筑师,建筑出更好的房屋!
在生活中,我们是否能像第三个工人一样呢?比如有一个人他从小刻苦学习(这是一个好习惯)但心中总想着长大有钱,有才华让大家都敬仰我,满脑子都是一些贪婪等不好的想法,这时不行的。要想成功,我们这时是最佳时期,你看,我们中国现在已经一点一点地强大起来,但如果还有国家来欺负我们怎么办呢?所以呀,我们现在学习的志向应该朝为祖国增强、帮祖国强大,如果那样想,你长大一定有出息,但必须说到做到,途中遇到困难不可放弃!
所以说,一个人只要有伟大的志向,并且坚持不懈,那么一定成功!