今天,我看到了一幅寓意深刻的漫画,颇有感受。
这幅漫画讲了这样的一个故事:一个长着像木头脑袋的人带着斧头来到一片茂密的森林里砍树,一只啄木鸟看见了,就飞到那个人的后脑上狠狠地啄起来,并想:这段木头里一定有贪婪的虫子……
看完后,我为人类的行为而感到惭愧。因为大自然为我们付出了那么多,我们却要破坏它。你想想,如果我们都砍光了地球上的树木,那些小动物们会怎么样?当然是无家可归。后来慢慢的,环境变得越来越恶劣,沙漠的面积一天一天变大,小动物们都因为这样而灭绝了,最后,灾难就会降临到人类身上,先是人类没有食物而饿死,然后大规模的疾病暴发,最后连人类都灭绝了。所以,我看了这幅漫画后领悟到了一个道理:“善待地球就是善待自己!”
有些人很贪钱,为了钱什么都可以做,不经有关部门批准,而擅自去森林里偷砍伐树木,偷偷去开采那些资源。我对这些人深恶痛绝。
回想自己,我也是一个不讲卫生,不爱护环境的人。我每次吐痰都吐在路面上或草坪上。手上的垃圾随地乱扔,这跟“脑子有虫”的人没什么区别。从今我要好好反省自己。如果人类再这样破坏下去,等到地球上的动物全部都灭绝后,我们一定会非常后悔的。
所以,让我们一起来行动吧!从我做起,一起来保护环境,保护地球,让地球生机勃勃吧!