踏青作文400字
今天是周末,刚好又是清明节。人们有一个习俗,在清明节这一天,如果家里有去世的人,家人就会去扫墓,纪念这个去世的人,人们就会去郊外踏青。在清明节这一天,我妈妈带着我和我的朋友王雨桐,去郊外踏青。一路上我们又说又笑。不一会到了一片满眼金黄的地方,我们异口同声地说:“油菜花开了。”金灿灿的油菜花在阳光的照射下显得那么耀眼、那么金黄。我们就在油菜花地里奔跑,你追我赶,跑累了我们就坐在油菜花地里玩石头剪子布。这时候妈妈说:“咱们找一个风景优美的地方去野餐。”我们终于到了有水又有山的地方,我迫不及待地帮妈妈打开包,拿出包里的东西。妈妈在地上铺了一大块塑料布,我们把包里所有好吃的放在布上,有果冻、大礼包、麻辣条、满口脆、跳跳糖……全是我平时喜欢吃的东西。
我们一边吃一边玩,吃饱了我和王雨桐又放风筝。我们的风筝一只是很多脚的蜈蚣风筝,一只是衣裙飘飘的嫦娥风筝。王雨桐放的是蜈蚣风筝,王雨桐举着蜈蚣风筝在地上奔跑,因为蜈蚣身体太长了,飞不起来,老是在地上栽跟头。一阵风吹来,把我手中的嫦娥风筝送上了天,那嫦娥真的像急着奔月似的,随风而去一转眼就不见了。时间过得真快,我们依依不舍地离开了田野。在回家的路上我们唱着欢乐的歌,这一天我们玩得太开心了。