妈妈从小店里买来了两包方便面吃,小馋鬼我出门迎接妈妈的到来,我拿到方便面便不打招呼的回到家里,干啥?吃呗!我正在细细品尝方便面的味道时,咬下去“咔嚓,咔嚓”太好吃了,由于这方便面太调皮了,到我牙齿边上还不安心,偷偷摸摸的跳伞下去了(这方便面是经过训练才会跳的啊),我呀是两耳不闻窗外事,两眼不看地上事,吃着美味的方便面。
因为眼睛经常东张西望的,无意间把眼睛的视线看到了地上,又不知不觉的把目光移到了蚂蚁“兄弟”身上,又盯上了蚂蚁兄弟扛的食物,所以我就看蚂蚁搬食物了。先大概是一些搜索东西的蚂蚁,搜索那块有食物,好扛回去,大概是由于太大了,回了老窝,一会儿一大批蚂蚁“兄弟”前来帮忙,看大概30只蚂蚁“兄弟”抬这块方便面,前面有几只蚂蚁“兄弟”在带路。
看着看着我想起了我们六年级下册第14课学的《学会合作》里的一句话:“大合作就有大成就,小合作就有小成就,不合作就很难有什么成就。”蚂蚁正是以这句话铸就了一项小成就。了蚂蚁搬食物,我懂得了人与人之间必须具备合作,要时刻为了集体,而且要学会合作,学会用不要学了不用,这大概是人生哲理。