文具的作文400字
我们学习的时候,都要有文具盒里面的文具,根本离不开他们。一个文具盒里有很多文具,每个文具都有不一样的样子,都有不一样的左右,都有长处,也都有短处。
铅笔在文具里,形状没什么特别的。别人都是有各种各样的形状,他不是,他就是一直细细的木头里面装了根铅。但在所有文具中,却是非常有用的。例如写作业,要想写出字来,主人总是要请他;不能说话的人,总是要靠他来“说”出自己的话。论好生活,他却是排最后。比如写错字了,都是由橡皮来干,人总是感谢橡皮。连线的时候,尺子在一边帮忙,可干完后,人又总感谢尺子。
常常和铅笔合作的是橡皮,它的形状虽然有很多,可怎么看都是一个硬硬的长方体。他的工作虽然没铅笔那么多,却也很重要。写错字了,全靠它来修改;人玩游戏时,总是好拿着他来玩;掰断等伤害他接触的最多。他的工作甚至比铅笔还重要。
文具中最长的东西,就是尺子。他不好太出动,所以他不太容易受伤,只有连线的时候他才出动,所以,他总是让铅笔橡皮去干活。
……
问距离,我觉得姿态、形状等,都有不同。但在最重要的时候,它们就全部出动,就都有用了。