白云作文400字
如果有一座山比白云还高,那应该是很高的山吧?在石门县城的东北近郊,就有这样一座山,它高耸入云,名叫白云山。
星期六,我和爸爸一起去白云山登山。从东方桥桥下驱车向上约行4公里,就到了白云山脚。
下得车来,抬头望望,虽不是“浮云不共此山齐”,但在我眼里,也够高的了。只见这里到处都是郁郁葱葱的树木,空气异常清新,空旷的山谷中回荡着清脆的鸟叫声,真美呀!在山脚下,还可以看到花花绿绿的小车,整齐地停放在路的两边,众多的登山者从这里下车,一边登山锻炼身体,一边欣赏这美丽的风景。
上行至山的五分之一处,有个“回音谷”,你要是大喊一声,那声音震耳欲聋,连山顶上的人们都听得见。
走着走着,来到了“凉风谷”,你只要向前微微走一步,就有一阵凉风吹过来;但如果你不动的话,就没有风,真是奇怪呀。
“这是什么东西呀?”人们看见土中露出一块好像三角龙头的石头,有眼睛,有鼻子,有嘴巴,还有三只角,真可怕呀。
大约50分钟,你就可以登上山顶了。山顶就是石门广播电视转播台所在地,院子里面有柿子树、石榴树、板栗树和工作人员种的各种蔬菜。如果有兴趣的话,你还可以到二楼娱乐室里打桌球、乒乓球等等。
山上的空气非常新鲜,到处都是绿色,这对我们青少年保护视力十分有好处。
白云山真是个非常好的游览地。