白云作文400字
白云山,被葱郁的林木所覆盖。许多游客也会到这里爬爬山。
到了白云山脚,走几步,就到白云山大门。走进大门,几尊铜雕赫然展现在眼前。正对大门立着一块巨大的石雕,石雕前面有一个小水池,里面有一座喷泉。水喷出来,阳光一照,有时会呈现出一道美丽的彩虹。
绕过石雕,就来到登山道的入口。入口处有一座凉亭,供人们休息休息再登山。登山道是陡陡的石阶,需要小心地爬,不然就会一头栽倒,滚下山去。往上登,路旁时而会看见一块牌子:您已经登上200阶了,加油!
葱郁的林木围绕在石阶的两旁,鸟儿在头顶上盘旋,脚下的石阶静静地往后移去。两旁铺满落叶的大树底下,时而会有一只小松鼠闪过。树上的鸟儿在啼叫,仿佛在给你加油。
大概登个三十分钟,就到山顶了。山顶有一条平坦的公路,直通山脚。沿着公路往下走,会经过一片梅花鹿的居住地。梅花鹿有时会从路旁铁丝网的空隙里探出头来。再往下走一段不短的路,就到山脚了。这就又回到了出发的那个亭子。
白云山,林木茂密,生机勃勃,风景美不胜收。希望你下次也能来游玩!