夕阳的作文400字
日落西山,夕阳西下。独自一人站在13层的观光平台上,慢慢地品读着余秋雨先生的《文化苦旅》。
突然,一道灿烂的斜阳照在了我的脸上,刺得我睁不开眼睛。我抬头,看到了一场美丽的盛景。
那落日,如—个硕大无比的火球, 静静地立在那儿。仿佛,那是天的眼睛,在注视着我。
一会儿,它变得顽皮起来,给每朵路过它面前的云染了头发。看,这朵成了红头怪兽,那朵成了黑发女巫,令人忍俊不禁。这堆杂乱无章的东西,突然聚集了起来,成了整块五彩斑斓的祥云,在空中如一块碧玉宝石,又如一枚珍珠玛瑙。“天哪!”我不禁合上书,专心致志地看着这云。
夕阳好像觉得它们抢了自己的风 头,便“大吼一声”,光线更加绚面。 那些云灰溜溜地躲到一旁去了。
太阳逐渐西沉了,顔色也由红变 为微紫了。当它就要完全被埋没时,发出了一道紫红色的光晕,简直是无与伦比的美丽。
隐约中,我从那光晕中看出了两个字--美丽!太阳在他的生命最后的时刻,也要将自己的 能量耗光,完成它对美丽的诠释!