爷爷作文400字
我爷爷在一个中心校工作,他以前是一位中学校长。爷爷今年五十九岁,我们感情很好。(但比不上我和妈妈的感情好)
我爷爷有着聪明的大脑,黑发里夹杂着几根银发,他长有一双小而精神的眼睛、一个陡峭笔直的鼻子,一张小小的嘴。爷爷爱穿西装,所以奶奶就把一件件西装洗得干干净净。爷爷穿西装的时候,里面总套一件雪白的衬衫,非常帅气、非常精神——!
爷爷很幽默,也很爱我和弟弟,还很公正……他有很多优点:不爱教训人,爱讲道理;对衣着很讲究;很勤快……我在爷爷身上几乎找不到缺点。对了,平时爷爷逗我玩,嘴上说他爱弟弟,我知道实际上也很爱我,因为,我看过了我小时候的照片,大多数照片都是我和爷爷的合影。有的照片里爷爷抱着我很亲昵的样子,有的照片爷爷看着幼小的我,乐呵呵的!
爷爷的爱好有很多,例如:爱劳动,爱读书看报,爱旅游。爷爷几乎走遍全国各地,而且每次从外面回来,都给我带回好吃的、好玩的!
我和爷爷之间的情谊,就像小溪一样缓缓流淌,永不停止,而我和妈妈的感情像瀑布一样,时而激烈,时而间歇!我永远爱爷爷!