伙伴的作文400字
我有一个小伙伴,他叫张俊豪了,他很大度。大高个,肚子大,可以说“肚里能撑船”了。
一次我借了他一本书,本说最后一天给他。但是我是第一波离校的学生,我没有看完,就不知不觉得把那本书带回了家。后来假期里有自行车大赛,同学们都在线讨论比赛。而张俊好就问道:“宗琦,商量件事。”我一开始不知怎么回事说:“咋了,有啥事?”他回答:“我借你的那本书不是说放假那天还给我吗?怎么没有见影,偷偷拿回去了是吧?”我仿佛看见了他那种生气的表情,我就觉得好冷,我想:“这下再也接不着书了!我惨了!”我说:“我没看完。”没想到他后面很大方很大度的回了句:“没看完就继续看吧!记得拿回来。”我松了口气,心想:张俊豪这么大方,真是个好朋友。回到学校,我把书还给他,他还说了句;“看完了?”我嗯了一声,默默的走了。但我心里还是佩服他,能这么大度,这本书借了我15天都可以,尽管他看上去光照我要书,其实是很大度的。我也希望想向他学习,和他一样大度。
他就是我的小伙伴,一个“肚里能撑船”的大度张俊豪。