伙伴的作文400字
我有一个天真无邪,聪明的小伙伴。清秀的眉毛,晶莹的小眼睛,平平的小鼻子,月芽似的小嘴,短短的下巴,构成了一个阳光帅气,聪明的“小诸葛”,你知道为什么我叫他“小诸葛”吗?,知不道的跟我来吧!
在前一天,数学老师带着坏坏的笑来到了我们班,老师用我们眨眼的功夫,从黑板上写了一道五颗星的难度题,“说是为了给我们增加智力”,班里的人立刻从吵吵嚷嚷的“菜市场”转到安静的图书馆,全班人都屏气凝神,全神贯注的思考着。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……
忽然一个微弱的声音打破了连小鸟轻轻飞过的声音都能听到的教室,“老师我会了”,我一看是“小孔明”,我不禁为他捏了一把冷汗,心想“史俊贤这个一向被大家共认为数学天才的人没有想出来他怎么行呢”?老师微微一笑说“你的解题思路是什么说出来吧”,他不紧不慢的说解题思路,当他刚说完,我们就想说好了一样一起鼓掌,赞叹身此起彼伏……
这就是我的小伙伴,这就是六年级四班的“小孔明”隗青浩。