那一次,是我哭的最厉害的一次了。
考试以后的心情,应该像雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点晦暗,也许还有那么一点发霉的苦涩味。虽说至小学开始,大大小小的考试便不断的折磨着人的神经,几天以来,考试就像绳索一样,让你整个人围着它运转,哪怕是有稍微一点的背离,内心就会立刻受到谴责,觉得自己对不起老师,对不起爸妈的一番苦心。
考试后,同学们经常会对对题,但我觉得这是不好的行为,如果你发现了一道错题,试卷也交了,无法改正;不仅是这样,也会给你带来压力和恐惧。度过一次期中考试的确不容易。
那一次,因为下了大雪,学校放了几天假,一上学就遇到了这一学期的期中考试,这次数学考了89分,我的好日子要到头了!但那十一分是怎么丢的,我还不是因为粗心丢的吗?为什么就要因为粗心丢十一分……
这一次我没考好就吃了一顿“竹板炒肉”如果下次考好了,迎接你的将会是“万里晴空”,而不是“倾盆大雨”。
回家后妈妈狠狠地批评了我一顿,说我粗心大意,填空就扣了5分,我时不时还用我那无辜的目光瞟几眼妈妈,她还对我说再这样就要对我使用杀手锏,我仿佛对这个词十分敏感,不禁打了一个寒颤。
从此以后,我就没再敢考出前20名,没想到这件是,我鼻子不禁一酸——哭了。