伙伴的作文400字
我家养了一只狗。
记得五年前它刚来我们家时个子小小的,披着一身毛茸茸的黄色“大衣”;小小的脑袋上嵌着一双黑溜溜的眼睛,在黑夜里还能闪着明亮的光芒;小小的鼻子黑黑的,湿湿的,据说那是小狗健康的表现;一对漂亮的耳朵,如同两座小山耸立在它的头顶上。我给它取名叫大宝。
大宝吃饭的模样常常会让我发笑。它的吃食是我们吃剩下来的饭菜,你瞧,它吃得津津有味,碗里一点儿不剩,嘴上却粘满了残渣,看上去活像个小丑。有时候我也会奖励它一根香肠,那可是它的最爱哦!
有一次,我和小伙伴们在外面玩弹力球,大宝就在我们身边看着。我一个使劲,弹力球就不受控制地弹到了草坪里,消失不见了,无论我们怎么找也找不回来,我委屈得直想哭。正当我们准备放弃寻找时,大宝来到了我的身边,一声不吭,使劲摇尾巴,又用身子蹭蹭我的腿。我低头看它,只“骨碌”一下,弹力球从它的嘴巴里滚了出来。我可开心了,捡起弹力球,用胳膊搂住了大宝:“大宝啊,你可真棒,回家奖励你吃香肠。”它任凭我用力地搂着,一声也不吭。
大宝是我最好的伙伴,也是我见过的最可爱的动物。