一天, 小鸭晶晶出来玩。绿茵茵的草地开满了鲜艳的花朵,叽叽喳喳的小鸟在天上飞。
晶晶一不小心掉到了坑里。但他并没有哇哇大哭,而是唱起了欢快的歌。
小鸡听到了歌声,跑过来,问他:“晶晶,你在坑里干什么?”“我不小心掉到了坑里。”小鸡说:“你抓住我的脚,我把你拉上来”。可是没有成功,原来小鸡的力气太小了拉不上来。
小猴听到歌声走过来,问“晶晶,你在坑里干什么?”“我不小心掉到了坑里,小鸡的力气太小了拉不上来。”于是,小猴说:“我去找根竹子把你捞上来。”但是,也没有成功。原来竹子太短了晶晶抓不到。
小象和小熊听到歌声,跑过来问:“晶晶你在坑里干什么?”晶晶难过的说:“我不小心掉到了坑里,小鸡力气太小了,小猴找来的竹子太短了。”于是,小象说:“我用鼻子把你卷上来。”可是,还是没成功,原来小象的鼻子里的气太粗了,晶晶被吹的摆来摆去。
小熊拍拍脑瓜,说:“我们可以用水!”大家把水倒到坑里晶晶慢慢上升了,于是晶晶就得救了。