清洁作文400字
在我们的生活中,有形形色色的行业,它们都在为社会付出而,我现在要讲的就是最普遍的清洁工。
有些人认为清洁工十分普通,就算他(她)们消失了也无所谓,可我并不这样认为。
清洁工就等于城市的清道夫,如果没有他(她)们,我们就不会生活在这个干净整洁的城市里。并且,清洁们十分劳累,每天天还没亮,他(她)们就已经出现街道上开始工作了。
无论春夏秋冬四季如何变化,无论刮风下雨天气有多么恶劣,无论你在干什么。我们都可以看到他(她)们的身影,这些清洁工为了我们能有一个干净整洁的工作学习环境。他(她)们无时无刻不在工作,他(她)们一直在为我们默默的付出,这种付出是没有回报的。他(她)们可以说是我们建立文明城市的一大功臣。
让我们假设一下,假设我们的生活中没有清洁工,那么原先美丽的草坪、干净的街道和蔚蓝的大海,会不会重新堆满了垃圾?如果我们的生活中处处都是垃圾,那清洁的空气也会随之变臭,那如果空气变臭,我们也就无法生存。
我们应该珍惜这些清洁工们的劳动成果,做一个文明的公民,为城市的整洁,地球的美好做出贡献。从而减轻他(她)们的负担。
最后让我们为这些叔叔阿姨们竖起一个大拇指吧!