清洁作文400字
世界上有许多人需要我们为他们点赞。然而,我只想为我们身边最容易被我们忽视的人――清洁工,真诚地点个赞。
清洁工,在我们的生活里是无处不在,但却是最容易被忽视的群体。他们的工作虽然很简单,但缺少了他们,那我们看到的只会是满街的废弃垃圾。我们的街道只会越来越脏。正因为有清洁工的不辞辛劳以及他们的任劳任怨,我们的街道才会变的如此的干净整洁。为此,我要为他们点赞。
不管是严寒酷暑,还是风霜雨雪,我们总能看到清洁工忙碌的身影。记得前不久的中午,我放学买了个雪糕,粗心的我把雪糕的包装纸随手扔到了地上,我刚要吃,有个橙色的身影出现在我的面前,迅速拿起夹子捡起了我扔在地上的纸,我看到他满头大汗,衣服已经汗湿了。我特别不好意思地对清洁工叔叔小声说了句“谢谢”,顿觉面红耳赤,心头发酸,对我的所作所为内疚了很久。
从那以后,每当我扔垃圾的时候,脑海里总会想起那个清洁工辛苦捡垃圾的场景,时常告诚自己不乱扔垃圾。在这里,我要向所有的清洁工致敬。为我们的“城市美容师”真诚地点个大大的赞!