清洁作文300字
我的家乡在广西旁边的小乡村,这里原本是一个美丽的地方,可是,最近,越来越多的人都没保护环境,让我们的环境遭到破坏了。
我走在路上,见到的是满是垃圾的乡村,不论走到哪里,路上随处都看见牛粪,丢弃的塑料袋,食品包装袋,生活垃圾,原来干净的池塘,现在变成了垃圾塘,难看又散发出难闻的臭味。每次我都想:我的村庄什么时候也能像城市那样,街道整齐,干净,有专门的垃清扫工,有专门到垃圾的地方呢?
上周开始,我的家乡出现了很大的变化,老师告诉我们,为了实现我的中国梦,我们要建设美丽广西,所以我们要清洁乡村活动,还我们美丽的生活空间。让我们回家带动爸爸妈妈,叔叔阿姨一起清洁我们的家园,清洁我们的水源,清洁我们的田园,改变我们的生活习惯,专门到指定的地方到垃圾,然后,集中处理我们村的垃圾。现在,经过了我们大家的劳动,村里的路上垃圾少了,乱堆乱放少了,村里干净了许多。走在干净的路上,心情特别高兴!
看到美丽广西,清洁乡村的活动对我们这边发生了这么大的变化,我非常的开心,真希望国家多举办这样类似的活动,让我们中国可以变成世界上最干净,最美丽的地方。