清洁作文300字
在多数人眼中清洁工的工作是非常卑微的,但我不那么认为。平凡的清洁工虽然他们是普普通通的人,但他们有说不完的美。
一天早晨,我本以为我是第一个到校的,可是我错了,在静静的校园里,有几位阿姨在打扫卫生,地上飘满了无数的黄色落叶,只见那位清洁工右手拿着扫把,左手拿着铲子,她右手挥舞着扫把,把一片片黄色的落叶和一些废纸扫在一起,再扫进铲子里,然后轻轻地放在了垃圾箱里。突然,一阵刺骨的寒风吹来,把我的脸冻得通红,仿佛一个毒针把我给冻住了,很痛。那位阿姨看见我说:“小朋友,快回教室吧,一会儿感冒了,你妈妈又要担心了。”就这么短短的几句话让我感动了。这时一个小朋友扔了一张纸,阿姨迅速的捡了起来把它扔到垃圾箱里。这时,淘气的寒风又来了,它把垃圾箱上的纸全吹散了,阿姨二话不说把纸捡了起来,直到地面干净了,才深深的吸了一口气工。
看到这干净的校园,我的心情相当好,同时,也被阿姨的清洁工的精神所感染。