傍晚作文400字
如果说春天的早晨让我充满希望,那么夏天的傍晚更让我充满神往。
吃过晚饭,我和妈妈手拉着手下楼散步。现在的天还没有完全暗下来,但是天边已经出现了淡淡的红晕,这好似谁在天空中举办一场隆重又浪漫的仪式。它长蛇般自天边直接到栏旁人立处,上至苍穹,下至栅栏旁的水。当红光映照到水面上,水面上波光粼粼。随着水波的荡漾,幻成几十色。而向两旁看,那些高楼也被化成了由红至粉的渐变色,这让我仿佛置身在童话世界一般。
天色渐渐暗了下来,这时,天边的云朵儿几乎也被晚霞姑娘的“纱裙”蒙住了一层。或黄或红,还有一些淡淡的紫色。它们还镶了一条若隐若现的金边,像是盛装出席的闺秀们。呀,你看!月亮姐姐穿着素雅的黄裙子,蒙着一层透明的面纱来了!她的边缘轮廓时而清楚,时而又模糊。像是一个既调皮又美丽的女孩,总是跟你逗着玩儿呢 。
而这时一群正在玩耍的小朋友们也跑了过来,他们的额头上冒着汗,脸上却挂着天真又灿烂的笑容。这时,天边的红晕照射在他们肥嘟嘟的脸蛋上,那样子可爱极了!他们来回地奔跑着,我的耳边突然听到了一些话语声。啊,原来是一个小朋友照映到了霞光,在和它捉迷藏呢!
我们走回了家,但我们仍在回忆着夏天傍晚的迷人之景。