星星作文400字
一天,我和小伙伴们放学回家,正玩的起劲的时候,突然发现草丛里有个东西一闪一闪。我走过去,看见一颗闪闪发光的星星躺在草丛里。我仔细一看,小星星身上有伤口。我问:“小星星,你怎么了?”星星有气无力的说:“我想溜到地面上玩,不小心撞到了大岩石上,受伤了。”我和小伙伴把星星带回啦家,让小星星躺在床上,拿来医药箱给小星星上药。
第二天,小星星的伤好了很多,看着小星星的笑脸,我也开心起来。第三天,小星星的伤完全好了,整个身体闪闪发光,金灿灿的。我和小伙伴们想办法想送小星星回到天上,可是都没有成功。
小星星被折腾得不好受,我们个个垂头丧气的。太阳公公见我们这样就说:“你们可以把泉水在日光下晒一天,在月光下晾一天,这水就是能让星星回到天上的神水!”我们半信半疑地照做了,把水洒在小星星身上,向上用力一扔,还真管用。嗖!小星星像磁铁一样,被吸到了天空中。
这颗小星星就是每晚我和妈妈散步时最亮的那颗。看它正对着我微笑呢!