星星作文400字
这一夜,天空中暗暗的,只有淡淡的月光朦胧着,而我却无心入睡……——题记
银辉透过窗户照射在地上,我只是静静地躺在床上,寒冷的黑夜使我失去方向,而月光犹如利刃刺穿我的胸膛,我只能蜷缩一团,思念着远方……
小的时候,躺在母亲怀里,望着夜空,淡淡的光芒印照在眼中,但脚是如此温暖。
也许,在远方母亲也静静地躺着,望着月光。
我已有两周没回家了,心中依旧是淡淡忧伤。
那一天,她牵扯着我,在城市中行走,来来往往的人群却没有母亲温暖的手,天灰蒙蒙的,飘来了片片乌云,风吹着,拍打着衣服,终于雨来了,我们没有雨伞,呼得站在一片屋檐下,大雨中刷着大地,母亲只能暗自的感叹,她脱下衣服给我披上,牵着我在雨中穿行,雨打湿了她的头发,流落到她的脸颊,回到家,她的身上便湿透了……
那天晚上,她便感冒了,发烧,在被里躺着,我喂她喝药,然后静静地躺在她的怀里,她依旧温暖着我的心,淡淡的月光照射在地上……
心中变得温暖,而心中万丝的感情却无法表达,星星何时又能回到属于它的夜空中呢?
入梦……
圆圆的月下,一家人团聚一起,夜空中,一颗星星闪烁着属于他的光辉,我躺在母亲的怀里,一阵微风拂过,树叶发出啦啦的响声,一片片落叶又回到了大地的怀抱。
母亲却起身,在幽幽的小路上徘徊,最后越走越远,我起身追赶,但却无法赶上她。
惊醒,月光铺在地上……