星星作文400字
一天傍晚我和妈妈一起去公园散步。我们走着走着。发现了一颗在草丛中闪闪发亮的小星星。
我和妈妈走上前。我一边摸她一边问妈妈:“妈妈,你说小星星不是在天上吗?为什么会在草丛中呢?”正在妈妈要回答我时,小星星突然很委屈的开口说话了:“不要乱摸我!”我惊奇的问:“你会说话?”星星说:“当然,在天上的时候,我们都是像你们人类一样用语言交流的。”我好奇说:“你为什么不在天上,而在草丛中呢?”它说:“我和朋友在一起玩翻滚的游戏,我不小心从天上掉下来了,就掉到了这里,可我找不到回家的路了。”我说:“那你就去我家吧!”于是我们便把小星星带回了家。到了家,我和小星星一起玩捉迷藏。在捉迷藏的过程中,小星星一眨不眼就不见了,我怎么也找不着,玩了好几局,最后都是我输了。我们玩累了,不知不觉就进入了梦乡。
第二天起床发现它不见了。我跑去问妈妈,妈妈说它的好朋友把它接走了,这是给你的礼物。我有些伤心的接过礼物,打开一看是一个非常漂亮的星星书签。我小心翼翼的把它夹在书里,每当读书时看见书签,我都会想起小星星。想起我们在一起的欢乐时光。小星星,希望你在天上过的愉快。不要再迷路了哦!