在家的作文400字
在家,我经常帮助家人做事。
这天,爸爸和妈妈去出差了,我一个人在家写作业,看书……“终于写完了!”我大声喊道。我走进妈妈的房间,看到地上一团糟:被子掉在地上。枕头还少了一个,垃圾遍地都是。客厅也和房间里一样乱,家里就像被打劫过一样。我跑进卫生间,拿起扫把,拖把。大步来到房间。我手持拖把和扫把,活像一名身经百战的战士。
我轻声说:“来吧!大扫除开始啦!”我把被子抱上来,叠成一个方块,再趴在地上找失踪的枕头。“呀!原来在这里呀!”枕头“躲”在了床底下。
我双手拿着扫把,弯下腰,一边扫一边捡地上的垃圾。我将垃圾扫进垃圾筐里,一点儿也不放过。再把里面的垃圾倒进垃圾桶,在边上抖一抖,清理干净。
不一会儿,我就汗如雨下,累的筋疲力尽了。我往床上一躺。呼呼地喘着气,心想:如果我把家里打扫得干干净净,一粒灰尘都看不见,妈妈肯定会表扬我的。我胸有成竹,意气扬扬地站了起来,又费尽力气,娴熟地将拖把沾上水,挤一挤,放在地上,前一下后一下,将地上的脏水给吸进拖把……最终,我将房间和客厅打扫得一尘不染。
第二天,爸爸妈妈回来了,看到家里干干净净,一点灰尘都没有。对我说:“好儿子,你真懂事!以后要多帮助我们哦!”这时,我在心里喜滋滋地笑了。