文具的作文400字
我有一个十分漂亮的文具盒,它是我妈妈在我10岁生日时送给我的。
这个文具盒长约30厘米,宽8厘米。盒盖上有两只可爱的小马,它们在花丛边欢快地玩耍着,一只小马抬起它强壮有力的后腿尽情地奔跑。另一只小红马一边奔跑一边回头朝后看,好像在说:“你快来追我呀!”花丛里还有几只蝴蝶在嬉戏着,飞舞着,仿佛花丛就是它们的游乐园。
我的文具盒有三层。第一层装着许多原木色铅笔盒一支绿色的自动铅笔。别看它们长短不一,但是它们十分团结,正是因为有了它们的努力“工作”,我的学习成绩才能不断提高、进步。
第二层里有一位认真负责的“清洁工”——橡皮。别看它平时很懒惰不出来运动,可当铅笔随意“制造垃圾”时,橡皮总是第一个将“垃圾”及时扔到垃圾桶中——擦掉错别字!橡皮旁边有一把长15厘米的尺子,当我需要连线或者划线时它就大显神通了。
第三层有一本小小的便利贴。它相当于我的小小备忘录,我会把所有和学习相关的信息和知识点记在上面,有了它我的学习会便利很多。
我非常喜欢我的文具盒,即使以后它破旧了、不再那么漂亮了,我也会好好地保留它,因为它曾给我的学习带来巨大作用!