夜幕降临了,大地笼罩在一片黑暗之中。今晚并没有月亮,天空显得那么神秘。空洞,而又深不可测。
这时你们一个一个跳了出来,全身散发出金色的光芒。你们既不眨眼,也不闪烁,是恬静的,安详的,不禁把人拉入了沉思之中……
儿时的我,迷上了星空。我固执地认为星河中有一颗星是属于我的,我的喜怒哀乐都能在那颗星上体现出来。因此我心情极好或不好时,总会仰望星空,寻找那一颗有相应变化的星,我相信那就是属于我的那颗独一无二的星。
我总认为在层层云海之上有一个王国,那是仙的世界。“仙”,它是我心中最完美的形象。它们法力无边,过着无忧无虑的生活。夕瑶、嫦娥、瑶姬、席娟……那一个个如梦幻般的名字深深地刻在了我的心里,令我那么痴迷,那么向往。
长大一点,我明白了“宇宙”这个词的概念,了解了“星球”这个词的含义。但我未曾停止对星空的遐想,你们不属于任何人,那就让我来指挥、统治你们吧;天上根本没有仙人,那就让我用意念构造成一个虚拟世界,并做它们的统治者吧!
于是,我常常想像着自己到达了星空。那是一种真正的“忘我”境界,类似《阿凡达》中的“灵魂出窍”。我今天到瑶池赏花,到圣果园散步,明天到夜空指挥着小天使们细心擦亮每一颗星。我想像每一颗星上都刻着一个名字,而我的那颗最大、最亮……
一排路灯亮了起来,打断了我的思路。我双手合实,对着星空许下一个愿望。