小溪作文400字
小溪迈着细小却十分坚定的步伐向远方走去……
走着走着,小溪遇到了一块巨大的石头,小溪很有礼貌的说:“石头公公,请让我过去好吗?”石头公公严肃地说:“你要去哪儿呀?”小溪说:“我要去看大海,那是我的心愿。”石头公公说:“这里离大海很远的,你还是赶快回去吧,要不就留在这里陪我吧!”
小溪沉默了,心想:“这可是我多年的心愿呀,我已经走了这么久,难道被这块石头挡一下就回去了吗?不行!我要往前走!可是,我怎么过去呢?”一只美丽的小蜻蜓飞过来,看到了小溪遇到的困难,轻声对小溪说:“你看,石头公公的脚趾间有条缝隙,你能钻过去吗?”小溪看了看,高兴地点了点头,“谢谢你,小蜻蜓!”边说边从那道缝隙中飞快地钻了过去。小溪继续向大海的方向奔去。石头公公看着远去的小溪,点点头,笑了……
小溪不管白天黑夜的走着,它已经走的筋疲力尽了,可是它还坚持着向前走着。终于,勇敢的小溪看到了大海,它张开手臂扑向大海的怀抱!
勇敢的小溪让我懂得了只要努力,坚持不懈,就能实现自己的心愿!