小溪作文400字
从前,有一条小溪,鱼儿在溪里生活的无忧无虑。
有一次,一个小男孩儿被小溪差点摔下悬崖,从此他对这条小溪怀恨在心。慢慢的,这个小孩变成了一家企业的老板,他想:“那条可恶的小溪,害我差点摔下悬崖,这次我一定要把这条小溪消灭的无影无踪。”他下了一条命令:“把村里的小溪抽干,建造一条新的公路。”工人们全力劝阻,尽力让他停止这条决心,他却置若罔闻。
抽水机一台一台地插入水中。鱼儿们一开始还觉得挺新奇的,以为人们是想给他们一个安居乐业的生活,只可惜这不是给他们安居乐业的生活的,而是消灭他们的。在小溪里,不幸的事接二连三地发生了。水里的植物枯萎了、抽水机铺天盖地的黑烟,把水弄得天昏地暗,小鱼们吸到这种水,各各萎靡不振、有气无力,眼看溪水都要被抽水机抽干了。鱼儿们实在忍受不住这样的痛苦,只好背井离乡、四处逃荒。热魔听到这个消息后,高兴的手舞足蹈,想去那里逞逞威风。热魔到那儿后,让太阳变成了九个。大地顿时裂开了、草木枯萎了,没有水,就会干渴,没有水,就没有凉爽,没有水,生命就会受到威胁。人们个个受饥耐渴,能等待无情的死神到来。小溪已经失踪了。
曾经的小男孩他瘫倒在自己的座位上,后悔的闭上了自己的双眼,永远不再睁开。
小溪就这样被这些残忍的人永远的消灭了。