微笑的作文400字
我不是个爱哭的孩子,也许是泪腺不发达吧!当泪快要溢出时,我总抬头看天,天空很蓝,很澄澈,只是眼睛有些疼胀,但无所谓的,亦或是逞强吧!总怕被别人看到自己流泪的样子,很丢脸,宁肯那温热的液体淌在心里,也不要它流在脸上,或者是哭了,但别人看到的,却总是一张微笑的脸,即使那张脸已泪流满面。
哭过几次,但惊心动魄的,是那次比赛。很激烈,评委坐在台上,我一个人,弹一首曲子,前面的演员很厉害,我有些自愧不如,但我还是上场了,豁出去了,妈妈的钱可不能白交啊!《汉宫秋月》,悲凄的曲调,奏出了宫女凄哀的心情,皓月当空,宫女倚在树旁,月光下泻,地下一片惨白,如宫女的脸,寂寞、哀愁。也许是融入其中了吧,竟觉有一滴泪从我脸上滑落,我没有让第二滴泪滑落下来,曲终,我微笑,人却未散,掌声泛起,我礼貌地鞠躬后,转身下台。等待是漫长的,结果下来了,我得了第一,或许是太高兴了吧,有些欣喜若狂,上台讲话时,我说:“很激动,眼泪流下来了,很丑;但我的嘴角是上扬的,我觉得很漂亮,成功后,含泪微笑,很美。”掌声又一次响起,这次,我咧开嘴笑了,会是怎样的表情呢?还是含泪微笑吧,因为我付出了,无悔。
微笑,很美;而含泪的微笑,更美。含着泪微笑,是一种境界吧!其背后的种种,只有自己才可体会。
说好不流泪,即便是流眼泪,也要让嘴角上扬!