文具作文400字
一天, 文具盒里发生了争吵,它们在比谁的本事大,争得你死我活,谁也不肯认输。铅笔、 钢笔、 橡皮 、圆珠笔,个个都很骄傲自满。
铅笔昂首挺胸地说:“你们的本事哪有我大呀!主人写错了字我就可以用橡皮擦干净,你们呢!死缠着不走,把主人都气死了。”钢笔觉的特不服气,它便不服气的说:“你有什么,还说自己本事大,我看算你本事最小。我能写出最优雅的字来,让主人得奖,让他站在领奖台上,风风光光地,你们还有什么权利跟我比本事。”
铅笔听了这句话气极了。橡皮、 圆珠笔听了,也都很不服气橡皮骄傲地说:“你铅笔能擦干净,还不是因为我,如果没有我你能吗?”圆珠笔说:“主人常常用我写字,因为我小巧玲珑,而又窈窕,主人拿起我多方便。写出的字也美多了。”
它们各有所长,各有所短,可它们都认为自己是十全十美的。
它们沉默了一会儿,突然,铅笔说话了:“我们这样比也比不出结果来,那我们就看主人在一天中用谁的次数最多。”大家都同意了。
今天是星期六,主人要写作业了。他拿出文具盒,里头的笔们都期望自己能被主人选中,主人选了铅笔,再一次一次的选了各种笔,大家都选中了。它们都知道自己错了,都底着头,互相道歉,从这已后它们不在争谁第一。都互相帮助,互相爱护,团结一致!