下雨作文400字
下雨啦!
水帘洁白清澈,含着凉爽的气息从天空飘然而落,悄悄来到我的身边,那么柔那么静,让人好喜欢。
先是一朵朵白云,渐渐地染成了褐色,几滴水珠慢慢挤了出来,仿佛伞兵从容不迫地扑向大地,姿势优美极了!脸上、手心里有了酥酥麻麻的感觉,满世界都在享受着润泽呢。水珠越来越大,沉甸甸的饱满,这时小家伙们开始争先恐后地跑出云朵,好奇地望着外面的一切,欣欣然开始了旅程。
越来越多,越来越快,雨——大了,却更加透明,漫天飞舞尽情倾泻,水面上一圈一圈的波纹就是它传递给人们的信息,一滴雨大概就孕育了一个崭新的生命吧?
小雨点落在小朋友的脸上,凉爽又舒服;小雨点落在青青草原上,绿得可爱;小雨点落在麦穗上,禾苗更加茁壮健康;小雨点落在花朵上,快乐和鲜艳就随之争先绽放。
雨的声音真是好听,刷拉拉、淅沥沥、叮叮、咚咚、沙沙……如万条银丝从天上飘洒下来,一排排水滴从屋檐滑落,织成美丽的珠帘。又还像千万伞兵,在空中舞蹈,安全准确地降落到地面上。我想,那一滴一滴的小雨点,正伴奏着一支小乐曲呐。
远处似乎有一位欢笑的渔翁,青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。
雨水把大地洗刷得干干净净,空气中充溢着最清新的味道,带着一股香甜。
在雨中感受润泽又爽朗,我喜欢。