三八作文400字
礼物是好东西,我们大家都喜欢它,我是一个热爱学习的好学生,每次表现得“优”的时候,妈妈会奖励我礼物,我得到了礼物了很开心,知道妈妈爱我,所以我特别珍惜“礼物”。
三八妇女节到了,这是妈妈的节日,我想送给妈妈一份礼物,我左思又想也拿不定主意,不知道买什么东西。我喜欢吃蛋糕想送一个漂亮的蛋糕给妈妈,可妈妈怕发胖不爱吃;妈妈的化妆品快要用完了,买一只口红吧,因为她每天都要用,可是我了解了一下价格,天哪!一支口红需要120元,我的零用钱没有这么多,这个想法又不行了。唉,怎么办呢?
突然我记得有一个电视广告:一个小男孩大约四五岁,看见妈妈下班很疲劳,脸上没有了笑容,于是他就摇摇晃晃的打来了一盆水,希望能为妈妈解除疲劳。
于是我就想到了送给妈妈一个什么样的礼物了,我想今天晚上我也给妈妈打一盆热水,给她洗脚,因为妈妈每天都要面对电脑做电视节目,每天下班回来我都会看见她也很疲劳,眼睛布满了血丝,可她还要陪伴我学习,非常劳累。我经常对她说:“妈妈,你闭上眼睛休息一会吧,这些题我全会做,”所以,我决定送妈妈一个礼物“洗脚”,希望妈妈高兴开心。
我爱我亲爱的妈妈,她为我付出了一切,我祝妈妈节日快乐,祝愿全世界的妈妈永远漂亮、年轻、快乐开心每一天。