蛋炒饭作文600字
现在蛋炒饭是我最喜欢的食物之一,在外面十几元就可以买到一大碗的蛋炒饭,可是买不到邻居李奶奶对我的关爱。
李奶奶有着一头雪白的头发,小小的眼睛里闪着灵动的光,脸上布满了皱纹,李奶奶已经有七十多岁了。李奶奶这个人很奇怪,每当我们与她打招呼的时候李奶奶就会睁大她的小眼睛瞪着我们,把我们瞪得耳根子都红了,以后才不看我们,李奶奶就像一座冰山一般不与人交往。一直到有一天……
那一天,我忘带了钥匙,爸爸在外地出差,妈妈在值夜班第二天才可以回来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,天已经黑了,我十分着急,我还有许多作业没写呢!
就在这个时候,我听见了一声声的脚步声,一看原来是李奶奶。
“李奶奶好!”
李奶奶瞪了我一会儿问:“你怎么没回家?家里没人吗?”
我很尴尬的对李奶奶笑了笑:“忘带钥匙了家里也没有人。”
李奶奶好像知道了什么似的轻轻的点了点头嘴里小声的喃喃着什么。过了一会儿李奶奶对我说了句让我难以相信的话:“孩子不要光站着,会着凉了,快到我房子里来。”我一愣:这还是你、不是我们认识的李奶奶呀!李奶奶见我愣在了原地:“孩子还愣着干吗?快进屋呀!
我快步走到李奶奶家门口与李奶奶一起进了屋子。李奶奶给我做了她最拿手的蛋炒饭。蛋是金黄金黄的,香气扑面而来,一吃进去吃到了虾米的味道可是我看不到虾米。吃完饭李奶奶还为我铺好床,还看着我进入梦乡。
第二天,妈妈回来把我接走,还说李奶奶是中国好邻居,李奶奶还叮嘱我,要是家里没大人就去她家。
一个温暖的眼神,一句轻轻的叮嘱都足以变成我心中的蜂飞蝶舞、水绿山蓝,阳光照在身上是温暖的,微笑也是有温度的,相信自己的微笑能感化身边的人。
我相信现实是冰冷坚硬的,人的内心是柔软的,好比一碗蛋炒饭,滴滴晶莹。