蛋炒饭作文600字
在我眼里,蛋炒饭是怎么吃都吃不厌的美味。有一段时间,我的早餐几乎天天都是蛋炒饭。早上起来还睡眼惺忪的我,只要一闻到蛋炒饭那诱人的香味,我就马上神采弈弈,迫不及待地坐下来享受美味的早餐,剩下最后一点时,我会把碗底的饭粒连油一并吞下去,一粒不剩!妈妈常笑着说,我吃过蛋炒饭的碗根本就不用洗。
今天是周末,我又想念这美味了,便缠着妈妈做蛋炒饭给我吃,可妈妈却淡淡地说:“你呀,老是烦我做蛋炒饭,那么爱吃就学着自己去做,我在旁边教你。”无奈,我只得跟着妈妈走进厨房。平时,妈妈做蛋炒饭时,我常会在旁边看着,因此也学会了一点点皮毛,但是看着容易做起来难啊。我从冰箱中拿出两个鸡蛋,打到碗中,“哎呀”,怎么鸡蛋壳也跑到碗里去了,我忙拿筷子把鸡蛋壳夹了出来,开始慢慢地打鸡蛋,打到我双手酸痛终于打好了。接着我把锅放在煤气灶上,听着妈妈的吩咐开到中火,倒入色拉油,“哎呀,你把油当水呀,放这么多的,快倒点出来!”妈妈在一旁说道。“哦。”我听了只得倒出了大部份的油,锅里只留下一点点,然后放入打好的鸡蛋,急忙翻炒,想像着两面金黄的鸡蛋饼在我的铲子下诞生,哪知道我炒出来的鸡蛋一面是金黄的一面却有点焦了,为了掩盖我的失败,我趁妈妈还没注意忙倒入一碗米饭。妈妈又走过来说:“炒二分钟,放一勺盐,继续翻炒,待盐和饭炒匀后关火,放入味精和葱花,再翻炒两下后起锅。”我照妈妈说的做了,几分钟后,一碗香喷喷的蛋炒饭出锅了。
我看着这碗自己亲手做的蛋炒饭,无数颗白玉般晶莹的饭粒,黄中带点焦的鸡蛋像星星散落在里面,就像是米饭和鸡蛋的一支交响曲,上面的葱花就是它们的伴奏,我不由地正沉浸在这遐想中,这时,一阵阵香味扑鼻而来,我顿时垂涎三尺,忙捧起蛋炒饭贪婪地吃起来。