飞机作文400字
最近,我们班流行玩纸飞机。马老师就在作文课上带我们痛痛快快地玩了一次纸飞机。
我和同桌先讨论折哪种会让飞机更快、更高。我还是决定折最简易的流线型飞机。开始折了,我先把一张长方形的纸对着,再沿着折痕再对折两次,一架最简易但又最具杀伤力的飞机就诞生了,因为它的颜色是蓝色,而且看上去很威武,所以我给它取名“蓝将军”。
等大家都完成了自己作品,老师就带着大家来到操场上开展纸飞机大赛。来到操场上,老师把我们分成两组,男生一组、女生一组,比谁飞得更远,每人有三次机会。男生组的比赛开始了!同学们有的在不停地对着机头哈气,希望自己的飞机能赛出好成绩;有的半蹲姿势,运足气力;有的踮着脚,把手高高地举着……老师一声令下,同学们纷纷用力一抡,一架架飞机就“嗖嗖嗖”地飞了出去,我注视着我的“蓝将军”,默默祈祷着。“蓝将军”可神气了,一往直前,真像个大将军一样,领头冲在最前面,终于取得第一名的好成绩!我欢呼起来,其他同学都投来羡慕的眼神。比赛一轮接一轮,同学们都展示着自己战机的本领,操场上飘荡着我们的欢声笑语……
纸飞机带给我无穷快乐!