飞机的日记
生活就像一道五光十色的彩虹,丰富有趣。我生活中最光彩耀人的事便是第一次坐飞机。
那个夜晚,爸爸带着我和小周出发去机场,那可是我们俩第一次坐飞机呀!一路上,我们的嘴巴像抹了油似的,喋喋不休说个不停。
一下车,我们便像两个小火箭一般冲进了航站楼。“哇!”我们像两个乡下人进城一样东张西望,从未见过这么浩大的机场。
过了安检口后,机场发送了一条紧急信息,我们的航班晚点了。我真是又激动又失望,我俩像两只跳蚤,在候机厅里一蹦一跳,撒欢地奔跑……
十分钟过去了……二十分钟过去了……三十分钟过去了,终于轮到我们登机了。我双眼放着神光,心中充满了期待,在通往飞机的走廊上,发了疯地冲刺。忽然,我的脚步慢了下来。你猜,我发现了什么?透过一旁的玻璃看出去,一架巨大的飞机停在我的眼前,我的脸紧紧贴在玻璃上,眼睛一眨也不眨,我还是头一次这么近距离地看到飞机呢!
我上了飞机,实在是压抑不住自己内心的那股兴奋劲儿。不一会,啊!飞机动了,飞机动了!我激动地心要跳出来。呼!飞机突然加速,一股无形的力量把我压在座位上,我的心忽然一提,啊,我们飞起来啦!
透过飞机的舷窗望出去,地上的一切都在变小,停机坪上那巨大的飞机已经小得看不见了,温州市区已经缩成一块去了,只剩下灯火璀璨的一片。
我们就在万家灯火上空飞行,星星就在窗外,仿佛一伸手就能摘到,我心中充满了遐想……
啊!这是我激动的第一次,兴奋的第一次,精彩的第一次,难忘的第一次!