飞机的日记
1月24日,我和家人们踏着暮色登上了飞往海南的飞机。
随着震耳欲聋的声响飞机起飞了。飞机一开始在空中平稳地飞行着,但并没有持续多久,飞机就开始躁动不安了摇晃的机舱以及窗外抖动的机翼都给我带来了马上要跌落的感觉。
“嘟——”
随着清越的女声以及飞行不稳定的提示声,飞机摇晃得愈发剧烈,纸杯里的可乐就好像大海中的波浪,不断敲打着杯壁,几乎要全部洒在小桌板上。我的心都悬在了嗓子眼,双手紧抓扶,手心中担心极了。整个人连带着座椅,飞机,统统都在颤抖。过了一会儿,天神似乎玩够了,飞机慢慢平稳了下来。
我松了一口气,整个人靠在椅背上,打算看一会杂志平复心情。却不想,警报声再一次挟着我的惊慌响起。
这次的震荡更加可怕更加强烈,扶手都被震了起来。邻座的阿姨已经忍不住开始抱怨:“什么情况啊?飞机怎么抖得这么厉害?”看得出,飞机上每个人都有些担忧。仿佛被恐怖笼罩了似的。我双手握紧安全带,将手心的汗尽数抹在了深蓝色的带子上,伸长了脖子四处张望着。就连正在发放飞机餐的空姐都没来得及回到机尾,而是就地蹲了下来。
“嘟——”
确认安全的警报声终于响起,我心中的大石终于落下,40分钟后着陆的提示声更是将我的不安消除得烟消云散。
没想到的是,过了几分钟,整个飞机又开始颠簸,就好像海滩上的一块木板,一会儿平稳地躺在沙滩上,一会儿又随着海浪的逼近颠几下。比起刚才的那次摇晃,这次要好得多。在接下来的十分钟里,一直动不动就抖一下,直到看见了美兰机场的停机坪。
当我走在登机桥上时,不禁感叹,这次空中旅行真是“一波三折”啊!