一张纸有什么用呢?可以剪窗花,可以写作业,可以做告示牌,还可以写作文。折纸飞机是有很多种花样,怎么样都可以。我今天折了一个纸飞机,它在我的手中我很自豪。
我先把一张长方形的纸对折,然后再把长方形的两个角对着那条线对折,再对折。再把三分之一的部分向前折。再沿着那一条线对折,两面摊开。一个漂亮的纸飞机就完成了。
我想把它飞出窗外,可怎么飞都飞不远。最后我坚定信心,左腿在前,右腿向后,身体往向仰,手往后著力,猛得向前一抛,它飞的好远好远,飞到了小区河对岸,我走出小区把它捡起来。
它在我的手中我很自豪,自豪祖国的人们辛勤劳动把飞机做好,把火箭做好,实现古代劳动人民的愿望:登上月球和各个星球。其实我觉得,我放飞的纸飞机,不仅仅是纸飞机还是希望,心情。可以说的更宏大一点是祖国的希望,人民的希望和自豪的心情。我以后要把它放进时间胶囊,永远的记住它。
我明白了,我现在非常想当一名飞行员为祖国争光。