母校的作文400字
“未来站已到!”那是什么?原来是时光之车。我睁开眼睛,发现自己已经穿越到了20年后。我下了车,忽然发现了什么。“苏苑实验小学!”我惊喜的叫道。我赶紧穿过马路,朝母校跑去。
我到了门口,只见一个机器人在那儿站着。我刚走过去,它就用红外线扫描了我,然后便说:“请进!”我快步走进校园,只见高大的教学楼耸立在两旁。我走过去一看,顿时目瞪口呆,嘴里好像能塞得下一个苹果:一个机器人正在浇花,水源源不断地从它大张的嘴里喷出来。不远处,几个机器人正在打篮球。我向他们走去。
我刚走到那儿,一个机器人就对我说:“你好!我是机器人甲,那三个是乙、丙和丁。我们是厨师,负责炒菜。我们是从20xx年开始为人类服务的。”我点了点头,但在心里却很惊讶。
我又朝教室走去,楼梯早已换成了电梯。到了五(2)班前,只见一个机器人正在打扫教室,看到我,他说:”你好!我是机器人戊,是卫生员,这是思想椅和感应桌。它们是根据你的思想调节高度。”
“叮铃铃!”时间到了。时光列车悄然驶来,我只好恋恋不舍地离开了。在列车上,我翻开了日记本,用最耀眼的笔记了几个字:祖国未来,科技发达,前程似锦!