日子作文400字
对于学生来说,最快乐的事情,就是没有作业吧。我们都想着这一天的来临,但还是没能实现。直到五年级期末考试结束后,这个愿望才被实现。
那天下午放学的时候,老师走到讲台上对我们说:“看在你们这几天都这么努力复习的份上,接下来的这几天都没有作业!”话音刚落下,全班同学都激动起来,有的同学激动地拍桌子,有的同学站起来欢呼,甚至还有一部分同学高兴地跳起舞来。
回到家后,我放下书包,就直接出去玩去了。我和几名同学一起来到足球场踢足球。
换好足球鞋,分好队员后,比赛就开始了。由我来发球,我先是把球带过半场,也不急着进攻,而是等待队长跑到敌方后卫那里。我找准时机,猛地一脚就把球传给了队长。眼看队长就要射门了,但又被敌方后卫给拦下来,并把球踢到了离禁区不远的地方。敌方前锋想趁这个机会射门,可是他不但把球踢偏了,还让鞋子也飞了出去,这让敌方队员哭笑不得。
没作业的日子可真快活呀!要是天天都没有作业该多好呀!