日子作文400字
在这里,我问大家一个问题,可以说是一个“低逼”的问题。那么,我就直说了,“你们生活的好吗?你们每天都是快乐的吗?”有20%的人回答:“不好,不快乐!”有80%的人回答“很幸福,也很快乐,每天都过得非常充实!”收到这样的答复,你一定想这些答案大部分都来源于哪里的吧?现在,就让我告诉你们。
一间宽敞明亮的大房间,十几件艳丽的衣服,一大堆琳琅满目的玩具……这都是富裕家庭都所拥有的。可你知道他们大部分都是给怎样的答复吗?对,就是第一个“不好,不快乐!”为什么呢?这是为什么呢?他们不都在无忧无虑的日子里慢慢长大吗?唉,其实这都是因为父母太过于溺爱自己的孩子,所以就会整天挑这个又挑那个,导致孩子整天不开心,无趣。
一间偏僻黑暗的房间,几件破旧的衣服,一张烂桌子,没有床也没有椅子,更没有孩子都喜欢的玩具,但这已构成了贫穷人家每天都要面对的环境条件。但他们都说“很幸福,也很快乐,每天都过得非常充实!”最后,他们还不充了一句,“我们每天都在无忧无虑的日子里慢慢长大。”唉,现在我明白了——独立最重要,现在,就让独立成为我们的一个习惯吧!
同样是生活,为什么富裕的人家不快乐?为什么贫穷人家却觉得自己每天都生活在无忧无虑的日子里慢慢长大呢?