日子作文400字
“妈妈,妈妈,告诉您一个好消息,下午的班会课,老师宣布我当上学习委员,这是我盼望好久的事情了,你高兴吗?我的心里就像吃了无数块巧克力一样甜,真谢谢老天爷,我的梦想终于实现了,对了,对了,今天要写一篇博文,你再给我配上音乐,就用《今天是个好日子》吧!”
瞧我的女儿,像不像叽叽喳喳的小鸟,每天回家都有说不完的高兴事。前一段时间,老师让同学们写班干部竞选演讲稿,人人上台演讲说明竞选的职位、原因及你将如何干好这项工作。女儿回来问我:“妈妈你说,当什么最好?”我让她自己选择,她兴奋的说:“班长也得学习好,我还是竞选学习委员吧,虽然我不是学习最好的,但我会是最努力的。我要让我们班的同学学习都好。”就这样在我们的帮助下,女儿写下了竞选学习委员的演讲稿。
老师告诉孩子们每个人都有机会当班干部,我认为对班干部实行轮换制,是搞好班级管理、激励学生积极向上的一种有效途径。其一,班干部实行轮换制,全班学生都有当班干部的机会,可以激发学生好学向上的积极性。其二,全班同学轮流当班干部,可以让他们学会自己管理自己,有利于提高全班同学的整体素质,提高学生的自我管理能力和自控意识。其三,学生通过当班干部的锻炼,有利于提高自己对社会的适应能力。
相信我的女儿会更加努力,做好学习上的带头人。