读书作文400字
读书,是一种享受,我们可以在享受中体会;读书,是一种体会,我们可以在体会中得到乐趣;读书是一种乐趣,我们可在乐趣中得到知识。我读书,我快乐!
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”小时候,我总喜欢听完故事再睡觉,爸爸妈妈总会给我讲一些《安徒生童话》、《一千零一夜》……父母讲得十分生动,我常常身临其境,更爱读书。更多的名著如漩涡一般,深深地把我吸引住了。《钢铁是怎样炼成的》中主人公保尔·柯察金,他的形象那么崇高,那么伟大,那么值得尊敬!当保尔面临着生命危险时,他依旧坚贞不屈写出了一部关于科托夫斯基的英勇的骑兵师的中篇小说—《暴风雨所诞生的》写了出来,这不屈不挠的精神,不就是我从书中获得的吗?
读一部史书,一幕幕动人心弦的场面历历在目:“秦王扫六合”,陈胜、吴广起义,楚汉之事,汉武帝统一……它解开了紧锁历史的密码,打开尘封的史册,见证旧日的兴盛、繁荣、发人深省。
时光如流,夜色如墨,周围的呼吸睡去。我寄情于书,永不孤独,千古绝唱,因书而始,乐此不疲,因书而行。
我读书,我快乐!