小草的作文400字
寒假期间,我在外面上课时,发现了小草的魔力。因为上课的地方离我家挺远的,所以我要赶公交车去上课,但是有时候公交车并不是那么准时,所以我一直在老师的“黑名单”上。
那天,我准时出门,很幸运,公交车准时的来了,我欣喜地上了车,度过了车上的无聊时光。我在我的目的地下了车,路过了一片石头滩,但在石头滩有惊喜地发现,在两个石头的夹缝之中,有一颗枯黄的小草。第一天,我还不以为然,觉得并不起眼,也并不在意,这是一件再平常不过的事。
但过了三天之后,我意外地发现这颗小草,非但没有死,而且还在从枯黄向葱绿生长,呈现出这么一个过程,我觉得很奇怪,明明这棵小草在几天前还是枯黄的,感觉这棵小草像一个奄奄一息的老人,命不久矣,而且它还是在夹缝中生存。为什么过了几天,这棵小草非但没有死,还愈发茁壮呢?我想不通这么一个问题,我也去网上搜索过,想要寻找这么一个答案,但是网上的回答却让我不甚了了。
至此以后,每天去补课前我都会去那个石头摊看一眼那棵小草的生长情况,以为前几天不过是巧合,狗急了会跳墙,人死前会回光返照,觉得不过是虚妄而已,想要在生命的最后一刻绽放出最耀眼的光华,但每天这棵小草总能出乎我的意料,每当我去看时,它都是那么挺拔向上,在风中摇摆,却从来没有被风压弯了脊背,我觉得这棵小草有种吸引我的魔力。
我从它身上看到了一种永不言弃的精神,虽然风雨飘摇,但是它坚持到底,永不倒下,我想拥有这种魔力。