善良作文400字
窗外绿树成阴,鸟儿啁啾,空气清新,我虽然没有付出巨大的努力,但我还是快乐的。因为我有一颗善良的心。
午间阳光明媚,我走在大街上,四处观看。突然,一个人从外面冲进了衣服店,不小心撞到了一位小朋友。小朋友跌倒在地,伤心的哭了起来。可是不知咋的,就是没人帮他。我心里突然闪出一个念头:“去帮她!”我没有犹豫,快步走去轻声问:“你怎么了?小朋友。”
小朋友胆怯地低下头,不好意思的说:“我和妈妈走失了,你能帮我找到她吗?”
“当然可以啦!”我爽快地回答。
“谢谢你!你真是一个好姐姐,我长大以后也要像你一样,乐于助人!”她又抬起头来,笑了。脸蛋红的像一朵桃花。很显然,她已经把我当成她的榜样了。
我拉起她的手,快速来到播音室。向播音员阿姨说明情况后,我便站在麦克风、扩音器前大声说:“请陈佳虹的妈妈速到播音室来,您的孩子正在此等您!”不出半个小时,她们母女俩又团聚了。
她的妈妈在临走前对我说:“谢谢你到我的孩子来这里,要不然我就找不到她了。”她还叫她的孩子对我一再道谢,我急忙推辞:“不必了,只要你们母女俩团聚了就好!”她笑笑,带着孩子走了。
从衣服店走出来,空气依然新鲜,鸟儿的歌声还是如此的动听,我的心情也异常舒畅、开朗。我感觉不到那是一家旧品衣服店,因为善良与我同行!