世界上感觉最漫长的时光肯定就是盼望了,它十分难熬,你若对某样的东西喜欢到了极致才会有这样的感觉,我前段时间深刻体验了一把,盼望着妈妈给我买一件心仪的东西。
手办这种小玩意,一度十分火爆,就连淡定的我都十分想要得到一个来玩玩,满足一下自己的三分钟热度,而老妈提出的条件却要我考一个第一名才行,这让我沮丧了好久。
过了几天,我终于不负所望考了个第一名,一回家连书包都没放下就兴奋地大呼小叫:“妈妈,我终于考了第一名了!”妈妈低着头,正玩着手机,看都不看我一眼,敷衍道:“嗯!”
我没得到想要的答案,顿时如泄了气地皮球,大失所望,放下书包,又一次跑到妈妈跟前,百般暗示着:“吴女士,您之前答应过我一件事,还记得吗?”我一歪头卖了个萌,还晃了晃手里的试卷。可她还是没理我,我眉头一皱,巴不得现在就把她的手机抢过来,立马下单,但又有些不敢,咬住了嘴唇,满怀希望的看着她。可她还是没理我,我只能失望地写作业去了。
写着,写着,天已经暗了下来,落日的最后一抹余晖也消失了,只剩下楼下的路灯还在发着微弱的光。我心浮气躁,脑子里心里想的都是手办的事,又去找了在厨房里忙碌的妈妈,装成一副可怜巴巴的样子,就像一只被丢弃的小狗一样,眼睛不停地眨巴着。她瞅了我一眼,噗呲一笑:“你干嘛?”“妈,你说过的,只要我考了第一就给我买手办的。”我脸上的五官都在努力地装可怜,可她视而不见一般:“哦,好,等我好了再说。”
等待的时间太漫长了,我都要感觉过了一个世纪了,妈妈终于烧好了菜,我以为她立马就会给我买的,谁知我眼巴巴的望了很久,她还是无动于衷。我顿时哇地一下哭了:“你不是说好给我买的吗?妈妈耍赖!”母亲大人看见我掉金豆子了,立马就下了单。一抬头,却发现我捂着嘴在笑,无奈之下只好夸我演技太好。
盼望的过程实在难熬,看来有时候必须要略施小计才能成功,真的是盼望得太辛苦了。