菜花作文400字
当春天的心事在阳光下豁然开朗,亿万朵油菜花便被季节生动成了一张张笑脸。
油菜花算不上很美。如果一朵一朵地去看,它绝对没有什么特别的地方,细细碎碎的花很难吸引人艳羡的眼球。
然而,成畦成片的金黄色一旦弥散开来,便成了一个花的海洋,淹没了田野,淹没了山冈,把小村包裹成了一道秀丽的风景。习习春风中,金色的花海潮起潮落,荡漾着沁心润肺的清香,空气中似乎飘满了花粉般质感的微尘。阳光从花海拂过,那花浪被染得更加耀眼,闪闪烁烁,欢跳不止,闪着粼粼的波光。步入田埂,置身花海,春天扑面而来,撞得满心满眼都是。那场景,只需看上一眼,不由得,你就醉了。
油菜花盛开的时候一片金黄,和这金黄色相伴而生的,是那碧绿的麦苗。金色与绿色,交相辉映,相映成趣,如波浪在春风里翻滚起万千风情,把你的心情,你的思绪,你的梦想都浸染得金灿灿的。站在这梦境般的图画里,看一只风筝悠然从头顶湛蓝的天空飘过,我的心不由得也就向着风筝飞去。风筝牵着我童年的梦,思绪里走动着我童年的身影,抚弄我的脸颊和内心的,是春日里那和煦的东风。此刻,什么忧愁烦恼都被荡涤得干干净净,心情一下子就好了起来。心情好起来了,内心就会涌入大量的美,我们的一切也都美了起来。
感谢油菜花。一株油菜花是卑微的,可当它们紧紧团结在一起的时候,就成了一道亮丽的风景。
桃花红,梨花白,黄莺叫,燕飞来,整个大地就在这样的风景里,进入了一个忙碌的季节。