秋天的作文400字
历经了纯净的冬天,多姿多彩的春天,火热的夏季之后,我们的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,我起了床,来到我家楼下的花园里,花园里的花不像春天那样品种繁多,但对于秋菊来说,却是个奔放的季节。看!它们开得多么热烈。红的如火一般的热情,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有墨绿的,淡紫的,天蓝的……使人应接不暇,但又百看不厌。此时此刻,秋菊仿佛把它的所有生命力展示给我们看,展现给秋天。
秋菊丛后面是一片草坪。那里的小草郁郁葱葱,一阵微风吹来,小草像考试考砸了一样,一屁股卧在草地上,可逗了!有时草地上会有几只蝴蝶飞过,好像在说:“小草哥哥,你们这有没有新开的花呀?”小草摇了摇身子像是在说:“再等等,过两天满树的桂花就要开了。到时我们这一定芬芳扑鼻,那时你再来吧。”
秋天的小花园充满了惊喜,菊花刚谢,桂花不知何时已缀满枝头,一不小心,还发现墙角不知哪家种的小辣椒已是串串火红……
秋的美是理智的、金黄的、充实的,是给人希望的。秋的花园是奔放的、充满惊喜的,是金光闪闪的,我爱这秋天里美丽的小花园。