小羊作文400字
一个阳光明媚的早晨,羊妈妈对小羊说:“妈妈一会要下山去采药,你带上这铃铛,如果大灰狼要来吃你的话,你就摇两下,妈妈就会马上过来。”小羊听了,就点了点头。羊妈妈看见小羊点了头,心情也就放松了下来,可是谁知道,羊妈妈刚走,小羊心里就打起主意来,心里想,我们起的那么早,大灰狼肯定还在家里睡大觉呢!
小羊一边想一边吃它美味的青草,吃着吃着,它发现它的旁边有一只小兔也在吃青草,于是小羊就非常生气,说:“这个草地是我的,是我先来到这里的。”小兔听了,就非常生气的走了,过了一会儿,一只美丽的梅花鹿也同样来到这里找食物吃,也还是跟小兔一样被小羊给赶走了。
小鹿被小羊赶走以后,小羊心里就想,妈妈到底什么时候回来呢?小羊就准备回头看看,它回来一看,发现它后面既然有一只大灰狼,正当大灰狼想张开它的血盆大口时,小羊灵机一动,想出了一个好主意,于是它就对狼说:“我并不是一个人来的,其时在你的身后的那片树林里,还有一个猎人在等着你呢。”你赶紧逃命吧。”狼听了小羊的话,就信以为真,撒推就跑。
正在这时,羊妈妈就回来了,小羊看见羊妈妈,就马上跑过去,把刚才那些经过都一五一十的告诉了羊妈妈,羊妈妈听了,就非常高兴的夸奖了它的机智勇敢,也批评了小羊的自私,小羊听了妈妈的批评,惭愧的低下了头。
小朋友,你们可不要像小羊那样自私,而要像小羊那样聪明勇敢。