小羊作文400字
爷爷家的那只母羊,刚刚产下四只小羊羔。这四只小羊羔,长相各不相同:一只小羊酷似奶牛,头上、蹄子上、背上、胸上各有一块黑色的斑点,身上其他地方是白色;另两只小羊全身雪白;最小的那只也最可爱,它的头上有一块淡褐色的斑点,绿色的大眼睛显得明亮而有神,两只尖尖的耳朵一抖一抖的,我一下子就喜欢上了它。
这只小羊并不怕生。我站在他面前注视着它时,他一点一点的向我走过来,张开粉红色的小嘴,蹭我的衣服。我见她可爱,就拔了一点它最喜欢吃的青菜叶,它咬住菜叶,飞快的蠕动着嘴巴,整齐的小牙齿一开一合,很快就把菜叶吃了个一干二净。小羊就像小孩子一样,它看见奶奶,便“咩咩”地欢叫着向她奔去。要不是我及时抓住了它的两个前蹄,它恐怕就要被爷爷家的狗给咬住,因为它差点走进了狗的“领地”。
我每次到爷爷家玩,都会弄点东西去喂它。我刚拿着东西蹲下来,它就高兴地朝我跑过来,张开小嘴,津津有味地品尝我给它准备的食物。有时,我会像抱小孩似的把它抱在胸前,他也会用牙轻轻撕咬我的衣边。
今天,我又拿着树叶兴高采烈地去找它,却发现它不见了。我正东张西望,突然我听见了“咩咩”的叫声。循声望去,原来爷爷放羊去了,刚回来。
我把小羊羔当做我最要好的朋友,它给我带来了很多欢笑。