微笑的作文400字
我遇见了你们,看见了你们的微笑。那些微笑,让我久久不能忘记。
我爱宅在家里,静静地看着弟弟笑。弟弟的微笑是特别的,它不同于别的小朋友的哈哈大笑,更不同于恐怖的狰狞的笑。弟弟的笑,慢慢的、静静的。他温柔地笑着,如同石榴一样每天咧开嘴笑着。那种微笑,让我每次和妈妈斗嘴后的心情慢慢舒缓下来,我仿佛看见了弟弟长大后幸福的表情。
我爱静静地在路上走着,欣赏陌生人的微笑。陌生人的笑像是清晨的太阳,他对你笑得那么真诚。陌生人的微笑打开了你心里的那扇门,把善意的信息传达给你,像是一个真诚对待的朋友。
我爱静静地呆在学校里,品味朋友的微笑。朋友的笑,简单而纯真,不同于老师和家长的笑。记得那天军训,从早晨站到下午放学,一直在训练。走到学校的楼梯间,我倒在地上呕吐起来。别人都在说,这个人体质真不好,只是一天的训练就倒下了,身上还吐得这么脏!只有朋友不嫌弃,把我拉了起来,对我说声没事吧,并冲我善意地微笑着。我感动得热泪盈眶,从他的微笑中,我看到了他善良的心。
那天放学路过一所小学门口,一年级的孩子一拐一拐的从学校里出来。我问他们为什么这样走路,他们说军训教官让他们一天跑了五六圈,做了200多次深蹲,大腿根一直很疼,现在比早上还要疼。我问他们累不累?他们说不累,并给了我一个大大的天真无邪的微笑,这微笑融入我心灵深处。
闭上眼睛,回忆起那一个个充满温馨的微笑画面。瞬间,我的心被微笑打动……