在我觉得什么节日最好,我肯定会选春节,我不是为了要亲人的红包,是为了和自己的亲人团聚。
在春节的前几天,我们家买好了食品开车回湖南,我们开了7小时到了湖南,我一下车姐姐就过来给了我个拥抱。到了第二天我们去集市上买了许多好玩和好看的鞭炮。我们还买了一些衣服等到春节的时候穿,还买了对联,年画。妈妈说:“今天一定要冲凉,明天就不可以去冲凉了,因为会把财运给冲掉。”我和姐姐争先恐后的争着去冲凉。冲完凉,我就盼着明天的春节快点到。
春节到了,我穿着好看的新衣服在玩鞭炮。这一天我非常开心,因为有很多鞭炮可以玩。晚上十二点到了,是春节到来。我把大的烟花抱了出来,然后点燃了。哇!好美的烟花,每一枚烟花,都有不同的形状和不同的颜色。凌晨7点,哥哥把那些大红鞭炮点燃搞得别人睡不着觉。姐姐被这种鞭炮声吵得烦死了。本来想睡晚一点,也不行。
这一天是我们家人团聚的时刻,我非常的喜欢春节,每年的这一天都让我十分的开心。每到这一天,我都能和亲人团聚!