春暖花开,草丛中的动植物都兴奋了起来,准备迎接新的一年,一个崭新的开始。
在春夜里的草丛中,躲藏着许多可爱又活泼的小昆虫及不知名的植物,他们都欢欣鼓舞的因为春天的到来热闹着,成群结队的小昆虫有的唱歌,有的跳舞,有的到处游玩、飞舞,在草丛的小小角落有着一颗小小的树苗正等待着长大,蝴蝶小姐们在喝着香甜的蜜茶,聒噪的青蛙们在合唱,大家都开心感受这大自然的美好。
但是在这看似温馨且活泼生动的草丛中却也隐藏着许多不好的事物,例如:人类制造的垃圾便是破坏大自然的元凶之一,这些垃圾可能会让许多昆虫及小动物失去居住的地方,更会污染环境,让许多生物因为失去适合居住的环境而灭绝,这种行为真的是极度的不应该。
我认为我们应该要保护我们的环境,让许多生物能够在最美好的大自然中生存下去,只要有了良好的环境,便会有良好的生态,有了良好的生态,才能造就更多元的物种,所以,我们应该从自己做起,让每一种生物都可以有属于它们的纯净草丛可以居住!