买菜作文400字
看着妈妈天天买菜回来,拎着大包小包的,好像很累。我很疑惑。买菜有那么累吗?于是,我便自告奋勇的对妈妈说:”明天我买菜!”
虽然是自告奋勇,但心中却七上八下的,菜场是怎样的?我没有经验会不会被骗?我也想不了怎么多。就去菜场了。
刚走进菜场,我就被四面八方传来的吆喝声眩晕了头脑,买什么菜呢?狮子头吧。我费了千辛万苦之力才找到卖狮子头的地方。那位叔叔问我:“小朋友买什么啊?”我学着旁边的老人报出菜名:“狮子头。”那位叔叔给了我一个袋子,让我自己拿,我拿了四个狮子头,三个豆腐卷。一共八块钱。我拿来找回的钱,手里不停的重复翻着钱,生怕被骗了,确认好后,我想了想买什么菜,我们餐餐都有素食。我就买回青菜吧。
卖主是位老婆婆,老婆婆的菜摆的井井有条,不杂乱。看到有人来了。及其高兴,连忙问:“买什么?”“青菜。”我回答到。“大的还小的?”老婆婆又问。我思考着,她盯着我,双眼发光,很想我买。可一会后,我还在思考,她就不耐烦了。“小的。”我想出了答案。老婆婆手脚加快。我付完钱后就走了。
接着,我又买了土豆,苦瓜。
这次买菜,让我感到“买菜真难啊”。不过让我学会了如何与别人沟通,并锻炼了我的独立能力。