龙湖作文400字
春天来了,春风吹绿了柳梢, 吹青了小草,吹皱了河水,吹紫了姹紫嫣红的花苞。我和妈妈到大龙湖春游。
来到大龙湖,我看见小草偷偷地从土地里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。这里的人们可真多呀!大家都是来放风筝的。抬头望去,天空上的风筝千姿百态,有老鹰风筝盘旋在天上;有蝴蝶风筝在天上跳舞;还有小兔风筝,像在天上吃萝卜。春风呼呼吹着,突然一股沁人心脾的花香飘了过来。
我来到了湖心岛,原来这花香是湖心岛上桃花的香味。这桃花形态各异,有的完全开放,像骄傲的公主高昂着脑袋;有的半开放,像害羞的小姑娘遮住了半张脸;有的只是花骨朵,饱胀的好像要裂开似的。一阵风吹来,有的花瓣落了下来,让我想起一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我从湖心岛向外看,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺了一层闪闪发光的碎银,又像无数条银蛇在游动,大风吹来,湖面顿时荡起了一道道波浪,再看湖边,柳枝随风舞动,恰如少女的一头秀发。
大龙湖真美!