龙湖作文400字
星期天上午,我和妈妈去双龙湖玩。
一进门,我就看见了两条巨大的栩栩如生的龙,那两条巨大的龙,眼睛瞪得圆溜溜的,一眨不眨的瞪着对方,正在抢球。我想:这就是双龙戏珠吧。
湖里的水很清很清的,清的能看到湖底,像一面明亮的大镜子。
这时候,我才注意到湖里的小鱼,它们时而自由自在的游来游去,时而三只五只的在一起,好像在说什么国家大事。这么多的鱼,一只有一只的姿势。看看这一条,很美,看看那一条,也很美。它们的颜色可多了,有红的、黄的、银的.……五彩缤纷,美丽极了。
我忽然觉得自己仿佛就是一只小鱼,穿着红色的衣裳,在水里游来游去。我一会儿跟着小伙伴一起吃东西,一会儿我们玩捉迷藏,一会儿享受着人们扔的面包和馒头。过了好久,我才记起我不是小鱼,而是在看小鱼呢。
每当夜幕降临的时候,“喷泉奏鸣曲”就开始了。那些喷泉时而如绽开的花朵,时而一高一低,时而像翱翔于天空的雄鹰,时而似一匹匹受惊的野马,浩浩荡荡的冲到你面前,临近睫毛时,忽然又都散了,化作一阵零星小雨,落到你的脸上,像带上了一层薄薄的面纱,顿时令你神清气爽。在喷泉下,还有一群鱼自由自在的游来游去。
这就是多姿多彩的双龙湖,我美丽的家乡的双龙湖。