今天,我要去心意广场参加萧报小记者团的“未来生活不是梦”活动。本来4月份我报名参加的活动是“我和春天有个约会”,可是由于活动场地有冲突,所以被推延至5月初,当时心情有些沮丧。但幸好在陈老师的帮助下,我又意外获得了一个“未来生活不是梦”活动的名额,我好开心啊!
按时到达活动集合地点,老师就把我们带到了机器人展厅。我远远的就看到了机器人小白,它大约有30厘米高,长着一双蓝汪汪的大眼睛,在眨吧眨吧的,像在欢迎我们小记者团的朋友呢!老师让我们和小白进行对话交流,每人可以提问它一个问题。于是,我们就七嘴八舌的开始一小白对话起来。
甲同学:“100+100=?”。小白:“200”。
乙同学:“100×100=?”。小白:“我还得学习呢。”
……第三个同学还没想好怎么提问。小白突地冒出一句:“你不说,我要睡啦。”哈哈哈!这小白好幽默啊。
丙同学:“你是男的女的?”小白:“我是机器人,不分男女。”
轮到我提问时,我问:“小白,你几岁了?”小白:“我今年三岁。”
同学们都很好奇!然后老师就给大家解释,原来小白目前是只有3岁的智商。
愉快的时间很快就过去了,我们结束了与机器人小白的交流活动。通过这次活动,我体会到了机器人、人工智能将对我们生活带来的巨大变化。让我对它产生了浓厚的兴趣,更让我想在长大之后成为一名科学家,希望自己能研制出全球第一的机器人,为我们的生活创造更多的精彩!