蝌蚪的作文400字
在一个池塘里,住着一群可爱的小蝌蚪,每天都在池塘里自由自在的游泳,这里就是我美丽的家。
在我身边有许多好朋友,我们几乎是同一天出生的,大家的感情好得很。可惜,好景不长,一天有一群小朋友来到这个池塘抓鱼,他们抓到一只小蝌蚪,那就是我。他们把我放进了一个小桶子里,我正在想怎么逃出去,突然听到一个声音从桶子另外一边传来,转头一看,原来是虾子先生,虾子先生说:“我在这边好几个小时了,如果想要回去,就要装死!要装死就不要动,要......”他悄悄告诉我这个逃生的小秘密。
我听了虾子先生的话“装死”,当小男孩看到了我一动不动的模样,就把我丢到溪流里去了。恢复自由的我立刻全速游走,这个溪流不像池塘般温暖,我好累啊,一下子我就睡着了,不知过了多久我醒了,看着这个陌生的地方,我想我一定得找路回家。每天游啊游啊,有一次我来到一个洞窟,发现里面有一道光,那是非常亮的光,洞窟里没有什么特别的东西,我在里面游着游着发现自己速度越来越快,停下来往后一看,不知道什么时后我竟然长出了脚。洞窟末端是一片干净的水池,这里水流不急,此时我已经有了前脚后脚,尾巴也渐渐不见了,我长成一只可爱的小青蛙。
我兴奋的跳出水面,迎接温暖的阳光,我一直拼命跳,我要跳到我想去的地方,突然,一个熟悉的景象在我面前出现─“那儿就是我的家乡”我说。我高兴得往我住的地方跳跃而去,兴奋的我终于跟大家会合了。